bloom

flash

Monday, November 28, 2016

MY ALA ALA FRIENDS :The Traveller Genk


Untuk catatan kali ini rasanya tidak terlalu penting ---terus ngapain dibuat mas?? #terserah gue donk*. Ya karena ini blog saya dan saya tidak dilarang untuk menulis apapun selagi tidak menyinggung pihak lain, terserah gue dong #curhat. Iseng-iseng pengen nulis nih tentang teman-teman terdekat yang paling sering nongkrong bareng sejak beberapa bulan ini.



Monday, November 21, 2016

PERSIAPAN SEBELUM TRAVELLING : Smart Traveller



Packing packing, terbang lagi kita ---kita?? Loe aja kali mas #ok fine.
Tiket sudah dibeli, hotel sudah dibooking, sungkem sama ortu dan calon mertua sudah mari berangkat bibeh. ---Sek sek mas, kalau mau berangkat apa aja yang mau dibawa?* Harus mikir dikit nih apa aja yang perlu disiapin sebelum travelling. Apalagi kalau tergolong baru mau coba halan-halan pasti bingung apa saja yang harus dipersiapkan.

source

Friday, November 18, 2016

MEMANFAATKAN PROMO DAN DISKON DENGAN BPJS : Budget Promo Jiwa Sosialita



Sejak beberapa bulan terakhir ini saya coba ikut group “Backpacker International (BI)” di Facebook. Karena banyaknya anggota dari Palembang suatu hari aku membuat posting di beranda group itu, postingnya kira-kira seperti ini “Ada member yang dari Palembang nggak ya, kita meet up yuk”. Ada beberapa yang merespon dan kamipun saling add satu sama lain. Akhirnya kami sepakat untuk membuat group di Whatsapp, waktu itu pesertanya hanya 5 orang tapi obrolannya bisa ratusan perhari ---duh ile ga ada kerjaan ya?*
Komunitas BI Palembang klik untuk cek group BI pusat

Monday, November 14, 2016

9 MANFAAT TRAVELLING BERSAMA TEMAN DAN SAHABAT

Kalau mau tahu seberapa kuat, tangguh, cekatan kita, cobalah solo travelling. Disini kita hanya mengandalkan diri sendiri dan benar-benar kita akan sadar sampai dimana batas yang bisa kita raih. Menjadi solo traveller memang keren, tapi bepergian bersama teman atau sahabat jauh lebih mengasyikkan loh ---apalagi kalau jalannya sama dedek ya mas #whatever.
Sumber sini

Friday, November 11, 2016

MENYAMBUNG SILAHTURAHMI DENGAN TELKOM




Dijaman yang sudah canggih ini segala kebutuhan hidup sudah sangat dipermudah. Segala sesuatu bisa dilakukan semudah menyentuh dengan ujung jari. Jauh sangat berbeda bila dibandingkan masa kecilku dulu. Ayahku dan kakakku dulu sering merantau ketika aku masih usia sekolah. Untuk mengetahui kabar mereka hanya dapat mengandalkan surat dari orang lain yang dititipkan saat mereka pulang ke kampug halaman.

Wednesday, November 9, 2016

PHUKET TRIP : Ketika Sakit Disaat Travelling



Setelah pernah bersama-sama bersenang-senang menyusuri Kuala Lumpur, Malaysia. Pada suatu hari di sela-sela jam istirahat kerja, sahabat baikku Krisna Citra Negara, kembali menawarkan untuk trip bareng ke Phuket Thailand. Tentunya saat itu sedang ada promo dari maskapai Air Asia --duh racunnya kuat banget deh*. Setelah cek harga dan tanggal (kembali dengan cara flashpacker) akupun setuju dan segera membeli tiket.

Tuesday, November 8, 2016

MENGECAP CITARASA KULINER INDIA DI PALEMBANG: Mubarok, Dapoer Vandary Mumtaz



Pagi gaess... sapaku di group Whatsapp, isinya teman-teman satu genk yang notabenenya traveller yang pada hobi jalan pastinya. Mau tau nama grupnya? Namanya fantastis, bombastis, dramatis dan tis-tis lainnya. Group kami bernama GENK ALA-ALA, gubrak. Entah apa maksudnya nama genk itu, yang jelas isinya para traveller tampan. Kami punya kebiasaan menghabiskan hari Senin malam bersama, entah itu nonton, karoke, sekedar nongkrong atau makan hanya untuk melepas stress kerja ---jomblo detected*.

Pada suatu masa ketika jemari sedang mengerjakan tugas dinas, ketika mata sedang fokus ke layar monitor, ketika hati tak lagi disakiti ---sadar mas, ini judulnya cerita apa*.  Saat sedang ngobrol, salah satu isi grup tadi mengirimkan foto menu, sudah hal biasa sih kalau ngasih tahu tempat makan yang instagramable dan enak dilidah, tentunya juga kami sering berbagi info trip.

Friday, November 4, 2016

TRAVELLING TANPA BUAH TANGAN: Doakan Teman Disaat Bepergian



 
Bagi teman-teman traveller, kata keramat “jangan lupa oleh-oleh ya”, pasti langsung sakit telinga, apalagi jika yang ngomong tergolong bukan teman dekat, bukan sahabat, bukan tetangga, bukan ketua Rt, bahkan bukan satu Rw ---apa hubungan nya ya #mikir keras*, padahal cuma kenal-kenal aja dan jarang banget ketemu, pas ketemu nanya oleh-oleh, enaknya nih orang dikasih kentut sambil lari ---jangan ditiru*.

Tuesday, November 1, 2016

SERUNYA KE AL-MUNAWAR: Wisata Rumah-Rumah Tua



Bagi teman-teman pembaca yang kebetulan akan/punya rencana untuk mengunjungi Palembang. Selain Benteng Kuto Besak dan Jembatan Ampera yang sudah tersohor, Palembang juga memiliki banyak destinasi wisata yang dapat dikunjungi. Salah satunya Kampung Al-Munawar yang bisa dijadikan salah satu destinasi yang patut dikunjungi. Disini terdapat perkampungan Arab dan berdiri beberapa rumah-rumah yang sudah berusia ratusan tahun. Bagi pencinta sejarah sepertinya destinasi ini wajib untuk didatangi.