bloom

flash

Tuesday, January 31, 2017

KAMU SAKIT APA?




Beberapa saat yang lalu aku tak sengaja membaca status facebook dari blogger kece www.omnduut.com tentang adab menjenguk teman yang sakit dari artikel blog myburumpi.wordpress.com  yang di-share di berandanya. Setelah membaca blog tersebut, I am 100% agree, even I can’t more agree. Sadar atau tidak kebiasaan yang kita lakukan saat menjenguk teman atau keluarga yang sakit malah memperburuk keadaan yang sedang sakit --what? tanya kenapa*.

source
Dari beberapa hal yang dipaparkan tersebut, aku sangat sangat sangat sangat kesal dengan beberapa point terutama becandaan yang mungkin tanpa sadar menjatuhkan semangat si penderita penyakit. “Kemaren tetanggaku juga sakit gini, susah emang sembuhnya”, “kemaren si anu juga sakit gini, terus sekarang udah ga ada orangnya”, hello cukup bercanda atau berkata seperti ini, teman yang sakit justru lebih butuh kata-kata penyemangat.

Monday, January 30, 2017

APA BAGUSNYA INDONESIA?




Sumber gambar sini
Pernah suatu hari temanku yang cantik membuat status di sosmed “pengen deh bisa jalan-jalan ke negara A dan B”. Seketika ada yang komen “apa bagusnya ke negara tersebut cuma ada ini dan itu, mending ke negara C aja, lebih menarik banyak ini dan banyak itu”. Yang membuat status tadi belum pernah keluar negeri, dan yang komen tadi sudah beberapa kali melakukan perjalanan luar negeri. Aku hanya bisa tersenyum getir karena aku juga ikut komen sebelumnya dan memberi saran untuk menabung dan mulai giat mencari tiket promo.

Tuesday, January 24, 2017

BEBERAPA SIFAT BOSS DAN ATASAN YANG MEMBUAT BANYAK PEGAWAI RESIGN



Bekerja dengan suasana dan proses kerja yang kondusif dan membuat nyaman merupakan salah satu point terpenting untuk membuat pegawai atau sfaff-staff yang kompeten bertahan. Terkadang atasan-atasan banyak lupa kalau mereka juga membutuhkan pegawai-pegawai yang terbaik untuk kemajuan perusahaan atau usaha dagangnya --lupa? beneran lupa atau pura-pura lupa*.
 
Sumber gambar sini
Dari sekian banyak tempat kerja yang pernah kujalani --ehm ehm dijalani*, ada banyak sekali faktor-faktor yang membuat pegawai atau staff yang kompeten lari dari perusahaan atau usaha dagang tempatnya bekerja. Baik dari segi pekerjaan, hubungan dengan sesama pegawai, ataupun hubungan dengan atasan pada dasarnya haruslah seimbang dan berjalan dengan baik.

Sunday, January 22, 2017

BEBERAPA TEMPAT YANG INGIN KUDATANGI DI KASHMIR, INDIA


Ketika saya memberi tahu teman-teman bahwa aku akan pergi ke India dalam waktu yang tak lama lagi, tak sedikit cibiran dari teman-teman --sabar mas sabar*. “Ngapain harus ke India sih, dah jorok, ga aman, macet, crowded” begitu rata-rata yang kudengar. Well, mungkin tak salah ya banyak paradigma yang berfikir seperti tadi, mengingat banyaknya berita kekerasan terhadap wanita dan pengalaman-pengalaman teman-teman yang pernah kesana.

Sumber gambar sini

Dalam beberapa bulan ini saya coba bertanya-tanya dan mencari informasi seputar India, tentunya untuk mempermudah ketika kami disana nanti. Tetap ada pro dan kontra tentang India, tapi hati ini masih tetap ingin bersamamu dek, eh bukan bukan. Dengan banyaknya cibiran dan warning dari teman-teman, saya tetap membeli tiket dari Kuala Lumpur ke Delhi.

Thursday, January 19, 2017

Sebelum Travel Bareng, Kenali Dulu Beberapa Tipe Travelmate Berikut


Tak bisa dipungkiri, pergi travelling bersama-sama baik itu teman, sahabat maupun pacar bagi sebagian orang masih lebih asik kebanding harus solo travelling. Becanda bareng, ke tempat asik bareng, mandi bareng #eh, intinya kalau dah bareng-bareng semuanya lebih asik dijalan. Banyak banget sisi positif yang menguntungkan kalau sudah pergi jalan-jalan bareng teman-teman.



Pernah aku beberapa kali trip bareng teman-teman ke beberapa daerah di Indonesia dan diluar negeri --ini bukan nyombong ya hehe*. Dan aku cukup menikmati pergi bareng-bareng orang lain, baik teman maupun baru dikenal. Selain ada yang diajak ngobrol ketika dijalan, budget juga bisa di-press agar lebih murah, tentunya dengan sharing cost :D.

Tuesday, January 10, 2017

BEBERAPA KEBIASAAN WARGA LUAR NEGERI YANG BAIK UNTUK DITERAPKAN DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI


Sangat banyak kebiasaan dan budaya yang hanya akan kita temukan di negara kita yang tercinta ini. Baik kebiasaan yang patut dilestarikan dan dijaga dengan baik, maupun kebiasaan yang mungkin tidak patut untuk kita banggakan. Sejogjanya kita seharusnya selalu menjadi pribadi yang menjaga tatanan hidup agar selalu berfikir lebih maju dan selangkah lebih baik lagi --tumben ngomongnya agak bijak*.
Sumber gambar sini
Dari beberapa perjalanan yang saya temukan langsung di tempat kejadian maupun beberapa bacaan yang saya baca, berikut saya akan coba tuliskan beberapa kebiasaan diluar sana yang mungkin baik untuk ditiru:

Sunday, January 8, 2017

MANFAAT TRAVELLING DALAM PERGAULAN DAN SOSIALITA


Travelling is not about how many stamps you got on your passport or how many pictures shared on your social media --uhuk, sampai terbelit lidah mau ngucapin Inggris :D*. 

Sumber foto sini
Banyak orang yang berfikir kalau travelling hanya untuk refreshing atau hanya sekedar melepas penat setelah sekian waktu bekerja --bisa juga lari dari kenyataan*. Selain cuma sebagai pelepas penat yang lelah seperti hati yang sudah lelah #eh, masih banyak lagi manfaat yang sangat-sangat berguna bagi kita sebagai traveller.

Monday, January 2, 2017

5 HAL PERLU DILAKUKAN UNTUK MEMBUAT BETAH DI KANTOR


Mempunyai gaji yang lumayan cukup untuk kebutuhan --termasuk cukup untuk shopping, cukup jalan-jalan keluar negeri* dan dengan waktu kerja yang masih fleksibel untuk tetap bisa bersosialisasi di dunia luar selain dunia kerja mungkin menjadi impian kebanyakan orang yang terpaksa terdampar di dunia kantoran. Disaat kita sudah memasuki dunia kantor, banyak sekali gesekan-gesekan dan benturan yang membuat kita terkadang stress bila sudah masuk kerja.

Sumber sini
Tak dapat dipungkiri, sebetah apapun anda di dunia kantoran di suatu instansi atau perusahaan, pada akhirnya kita pasti terpikir untuk mempunyai usaha sendiri atau mencari suasana baru. Tapi bila anda termasuk orang yang terjebak di dunia kerja kantoran seperti saya –model contohnya kayak ga ada yang lain* mau tak mau kita harus membuat suasana di dunia kerja menjadi kondusif dan se-enjoyable mungkin.