bloom

flash

Thursday, February 23, 2017

TRIP SINGAPORE MALAYSIA VIA DARAT



Pernah suatu kali aku memutuskan untuk mencoba trip Singapore ke Malaysia melalui jalur darat dengan moda angkut bus. Perjalanan kami mulai dengan naik MRT menuju stasiun Bugis di Singapore, ketika sampai di stasiun Bugis, langsung saja kami mencari Queen ST, sempet muter-muter dan bertanya kesana kemari sampai-sampai hopeless dan hati lelah, ternyata letaknya tak jauh dari stasiun MRT tadi.

Petualangan mulai dari stasiun Bugis bersama travelmate Arman
Di penghujung Queen Street ini terdapat semacam pangkalan bus ke banyak tujuan, kami langsung membeli tiket berdua untuk ke Larkin, Johor Bahru. Tiket satu orang dikenai seharga 3,3 Dollar Singapore. Dan petulangan untuk mencari jodoh dimulai #eh. Setelah menunggu sekitar 5 menit, bus pun mulai berjalan menuju Larkin. Sebaiknya siapin snack dan minuman selama di jalan karena perjalanannya lumayan panjang dan bus tidak berenti untuk istirahat.

Wednesday, February 15, 2017

COWOK KOK SUKA BOLLYWOOD?




Sumber gambar sini
Bollywood? Why bollywood
Kok nontonnya bollywood sih kayak nggak ada film lain aja! Ini rata-rata balasan teman-teman kalau kuajak nonton bareng  film bollywood, ya bollywood Industri perfilman India.

Banyak teman-temanku yang ketika baru kukenal agak shocked ketika pertama kali melihatku mendengar lagu-lagu bollywood atau memutar video-video dari film bollywood , mungkin karena aku muternya sambil joget-joget kali --ya iyalah, gubrak*.

Thursday, February 9, 2017

TIPS BELANJA ONLINE DENGAN AMAN DAN NYAMAN



Ketika Online Shopping sudah menjadi kebutuhan, perlu dengan bijak dan seksama untuk memilah-milah situs mana atau perangkat mana yang perlu digunakan untuk belanja tersebut. Dengan tipikalku yang ramah, santun dan baik hati #huekk,  aku ini paling males kalau harus belanja nawar-nawar dan berkotor-kotor ria dan berdesak-desakan pas belanja --kecuali berdesak-desakan sama kamu :D*.

Sumber gamabar sini
Untuk mengatasi kemalesan dan keribetanku tadi, belanja online adalah solusinya. Cepat, nggak ribet, banyak pilihan dan harga bersaing. Tapi selain nilai plus tadi, banyak juga kejadian tak mengenakkan dalam online shopping ini, untungnya saya yang tampan ini tidak pernah mengalaminya --siapin wadah muntah :D*.